Cookies au Gruyère !

A l’occasion de l’inauguration du poulailler du collège ce lundi 2 mai 2022, les 3e  HAS Aubrac ont réalisé des cookies au gruyère.

Voici deux photos avant et après cuisson :

Ingrédients pour 8 Pers.

  • 75 g de farine
  • 110 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 c. à café de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation : Préchauffer le four à 210°C.

1. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.

2. Ajouter le gruyère râpé, l’œuf et le beurre fondu

3. puis bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4. Chemiser une plaque de four avec du papier sulfurisé.

5. Former des cookies à l’aide de deux cuillères à soupe et les placer sur la plaque de four. (Remarque, les plus petits sont ceux qui ont le mieux gonflé)

6. Les aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère.

7. Enfourner pendant 10 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés.

8. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

9. Décoller les cookies et les placer dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.